A gastronomia do Porto está, mais uma vez, em destaque, agora com dois pratos típicos portuenses centenários – o "Bacalhau à Gomes de Sá" e as "Tripas à Moda do Porto" – incluídos entre os pré-finalistas das "7 Maravilhas da Gastronomia".
O "Bacalhau à Gomes de Sá" é um dos pratos a representar o Porto neste concurso, receita que rapidamente se tornou conhecida e apreciada e que se assume como uma referência da cidade do Porto. Por outro lado destaque para as "Tripas à Moda do Porto", prato que se confunde com a história da Cidade.
As "7 Maravilhas da Gastronomia" irão representar a qualidade da gastronomia portuguesa, as regiões e o país, num roteiro de cheiros e sabores. Ingredientes, produtos, cozinheiros e regiões são os protagonistas deste concurso que qualifica Portugal em mais uma categoria, refere uma nota da autarquia portuense.
O resultado das finalistas é conhecido a 7 de Maio, data em que se inicia a votação pública no site oficial do concurso, por sms, telechamada e através do facebook.
Eu voto no bacalhau á Gomes de Sá.. nao sei quem era o senhor... mas o prato .. adoro!!! =)
ResponderEliminarE a bela da francesinha???!!! Não estou a perceber... é uma grande iguaria do Porto!
ResponderEliminarPara doces voto nos pasteis de belém e nos ovos moles... ai que perdição =)